MCC BLANC DE BLANCS 2012

CONSTANTIA UITSIG

Le uve portate in cantina subiscono intere una pressatura soffice in modo da garantire un basso valore di fenoli.

Il succo pulito viene poi lasciato riposare una notte. In seguito si procede alla fermentazione, per il 30% in botti vecchie e per il restante 70% in inox.

Viene svolta anche la fermentazione malolattica.

Dopo imbottigliamento e presa di spuma il vino riposa per 36 mesi sui propri lieviti.

Questo MCC blanc de blanc si presenta immediatamente con un naso vivace e fresco dai sentori di lime e mela verde.

Al palato ritornano in un fresco universo sentori di lime, accompagnati da altri agrumi, pompelmo e arancia.

Il finale, sostenuto da una sontuosa acidità, è persistente nelle note di lievito.

Descrizione

Tipologia
Spumante metodo classico (MCC)
Formato
  • 75cl
Cantina
Gradazione alcolica:
12 vol.%
Tipo di vino
  • Spumante
Denominazione
  • Wine of origin
Abbinamenti
  • Salumi

Partner istituzionali

SABI S.r.l. C.F. e P.I. 13252351005 - Numero REA RM-1433083 - capitale sociale Euro 10.000,00
Via Giovanni Nicotera, 29 - 00195 Roma (Italia) - Telefono +39 06.99.29.18.90 - E-mail info@sabiworld.it
È vietata la riproduzione totale o parziale, con qualsiasi mezzo, dei contenuti di questo sito, ai sensi di legge.

Design by [STAIL]FAB